‌·

“最美基层民警”网络评选开始

扫二维码为最美的他们投票

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:4    作者:

扫二维码投票

扫二维码看更多基层民警风采

一支队伍,有了先进典型的引领,才能走得更坚定;一支队伍,有了榜样精神的滋养,才能走得更长远。

由银川市委宣传部、市委政法委、市公安局联合开展的“最美基层民警”暨“致敬70年,最美凤城卫士”网络评选活动投票已于10月8日正式开始,截止时间为10月13日。

据平安银川微信公众号

■相关新闻

走近基层民警看看他们的风采

在公安队伍中,有这样一群人,他们长期扎根基层一线,倾心营造和谐警民关系,全力保护群众生命财产安全,甚至甘愿为公安事业献出宝贵的生命。他们坚守初心,书写忠诚,是银川公安默默奉献在基层一线的杰出民警代表。

●银川市公安局刑侦支队刑事技术大队

2018年以来,该大队各项检验鉴定准确率均达到100%。在公安部2018年“全国公安机关刑事技术实验室能力验证(盲测)”中,所参加的10个项目均获“满意”评价,连续五年获此佳绩,位列全区第一。

●盛华荣(兴庆区公安分局新华街派出所所长)

积极打造“枫桥式派出所”,通过新华商圈“四联三防”建设做到“平安不出事”。打造全区首个“24小时无人警局”,做到“服务不缺位”。

●马立明(金凤区公安分局满城北街派出所副所长)

平均每年接处各类警情3000余起,侦破各类刑事案件50余起。在多个专项行动中成绩突出。

●王兴华(西夏区公安分局刑警大队副大队长)

直接参与侦破各类刑事案件500余起,抓获犯罪嫌疑人400余名。其中重大影响的案件40余起,命案10余起,警队的同志们都称他为“小神探”。

●袁晓刚(永宁县公安局刑事侦查大队望远中队民警)

共参与破获各类案件400余起。2018年10月,被抽调到永宁县公安局扫黑办担任线索核查组组长,为多起重大涉黑涉恶案件提供了有效线索及证据支撑。

●何旭(生前系贺兰县公安局德胜工业园区派出所民警)

2018年至今,何旭同志共办理行政案件231起,刑事案件4起。2016年在全区公安机关民警实战基本功考核中,夺得个人体能项目第一,全能第五。据平安银川微信公众号