‌·

早晚温差大小编已感冒

还是听妈妈的话速速套起秋裤

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:5    作者:李姝 吴昊 郭峰

随着“十一”小长假结束,银川的天气也将进一步迈入深秋。本周总体还是秋高气爽的天气,气温基本与上周持平,没有太大波动,但是早晚温差加大,妈妈的爱——秋裤也该上阵了。

昨天银川迎来“寒露”节气,这是属于秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式结束。“寒露”在二十四节气中最早出现“寒”字。如果说“白露”是炎热向凉爽的过渡,“寒露”则是凉爽向寒冷的转折。从气候特点上看,寒露时节,北方广大地区均已进入秋季,东北进入深秋,西北一些地区已进入或即将进入冬季,而南方也秋意渐浓。

袅袅凉风动凄凄寒露零

假期过得太快就像龙卷风,七天的国庆假期说没就没了,收假第一天,流着鼻涕、喉咙发炎的小编在四五个闹钟的连番轰炸下,才终于挣扎起床上班。赶紧来给大家分享一些在这个节气应该注意的小贴士。

朝盐晚蜜汤

寒露是热与冷交替的秋季的开始。在秋天里,秋燥是让人烦恼的一件事。养生专家提出,对付秋燥的最佳饮食良方就是:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。

秋季很多人会发现皮肤越来越干燥,以为只要多喝水就可以补充水分。实际上,光喝白开水,水分反而易流失。不过,如果在白开水中加入少许食盐,情况就大不同了,这种方法,与补充生理盐水是一个道理。

七点后不进食

一年分四季,一天也是一年的浓缩,也有四季,也有小节令,只是知道的人不多:晚上7点是一日小节令中的寒露,这个点之后,大家要做到三个字:不进食。研究人员追踪调查了721名平均年龄53岁的高血压患者,发现晚上7点后进食或就寝前两小时内的进食者,夜间血压不降、一直保持高位的可能性是不进食者的2.8倍。所以,寒露这一天过后,切记晚上7点之后不要再进食了,当然,这对于熬夜的小编们来说,该吃还得吃。

你的天气预报员已上线

央视段子手

朱广权提醒你穿秋裤

直播银川美女主播带您感受秋天

银川新闻网一群萌娃讲解各节气

记者 李姝 吴昊 郭峰