‌·

2019全国综合实力百强县市榜单发布

灵武排名较去年再升1位

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:7    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)10月8日,《人民日报》发布“2019年度全国综合实力百强县市”榜单,灵武市位列全国综合实力百强县市第83位,排名较去年上升1位,是我区唯一上榜县市,这也是灵武市自2012年以来,连续第8年进入全国百强行列。

“全国综合实力百强县市”榜单由中国中小城市高质量发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院等单位,依据各地经济发展速度指数、经济发展质量指数、经济发展效益指数、居民收入水平指数等综合评比后发布,能充分反映一个地区的经济社会发展及生态文明建设水平,一直以来备受外界关注。

近年来,灵武市坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,大力实施创新驱动、乡村振兴、生态立市、脱贫富民战略,在困难中奋力攻坚,在逆境中寻求突破,着力解决经济发展方式、产业结构等方面长期积累的深层次矛盾与问题,千方百计稳增长、调结构、促发展。2012年灵武市首次入选“全国综合实力百强县市”榜单,排名第99位;2013年~2018年,灵武市分别排名“全国综合实力百强县市”第97位、92位、90位、89位、85位和84位。