‌·

及时评

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:2    作者:韩均

交警执法遇摩托挑衅淡定表示先让他800米

■新闻

10月5日,河北衡水一段交警执法时遇到摩托车逆行的视频火爆社交媒体。视频中,一辆逆行摩托车淡定地从交警身边经过,而交警则淡定地表示“让他800米”。最终,摩托车被暂扣,驾驶员也受到了相应的处罚。

点评:这个结局,极度舒适。

10岁男童高速飙车其母竟然拍视频炫耀

■新闻

近日,山西大同一男孩在高速“飙车”视频引热议。男童开车时速达120公里,其母发视频炫耀称“快成老司机”。据交警事后跟进调查,当时男童坐在父亲腿上,油门为其父控制。交警对这对夫妇进行严厉批评教育,并对男童父亲处以罚款100元,记2分。

点评:每个熊孩子背后,必有一对熊爹妈。

黄山景区惊险一幕游客爬上迎客松拍照

■新闻

10月5日,安徽黄山,国庆期间黄山景区迎来客流高峰。一男游客跳出栏杆,爬上悬崖峭壁上的迎客松摆出各种姿势拍照,还不忘询问拍照的人“后面的山拍到了吗”,十分危险。旁边游客直呼:不要命的操作。

点评:上则新闻里的那个熊孩子长大了。

围着个普通喷泉数百名游客疯狂吼叫

■新闻

10月6日,陕西西安一处喷泉被数百人围着呐喊,周围尖叫声不断,吸引路过的游客不明情况纷纷加入。有游客称这是“喊泉”,喊得声音越大,喷泉喷得越高。而周围保安称,这就是一个普通喷泉,你喊不喊它都会喷。

点评:谁最先喊的,来来,站出来走两步。

责编 韩均 整理