‌·

看不见球的踢球者六次亚洲封王

中国盲人足球队挤进世界前三

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:24    作者:钱江晚报

激烈拼抢。 资料图片

北京时间6日晚,2019亚洲盲人足球锦标赛暨东京残奥会资格赛决赛中,中国国家盲人足球队1比0击败了伊朗夺得冠军,实现卫冕。而这些盲人球员为中国获得亚洲冠军,已经不是新鲜事了。这次的冠军是他们自2006年建队以来第六次获得亚洲冠军,排名也稳定在世界第三位。

本届比赛,中国队在小组赛中三战全胜。半决赛中,中国队在点球大战中3比2击败日本晋级决赛,同时也获得了2020年东京残奥会的入场券。决赛中,中国队对阵伊朗队,通过一次精妙的配合先入一球,并将比分保持到了最后。

盲人足球跟普通足球不一样,盲人足球里面有铃铛,队员通过铃铛的响动确定球的位置,然后通过引导员来引导踢球,同时,教练也会指挥球员打球。

中国国家盲人足球队2006年建队,在世界赛场上屡创佳绩。2008年获得北京残奥会亚军,2010年获得世锦赛季军和广州亚残运会冠军,之后在2012伦敦残奥会和2016年里约残奥会上分获第5名和第4名,2018年盲人足球世界杯上获得季军。   据《钱江晚报》