‌·

外媒曝中国将举办

2021年2022年世俱杯

或将扩军至24队参赛

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:24    作者:央视网

资料图片

阿根廷媒体DOBLEAMARILLA近日表示,国际足联主席因凡蒂诺将在未来几周内宣布国际足联俱乐部世界杯(简称“世俱杯”)扩军的消息,并且2021年和2022年世俱杯的举办地将会是在中国,届时世俱杯将扩军至24至球队。目前,这只是该媒体的一家之言,国际足联官方并没有给出任何说法。

据悉,扩军后的世俱杯赛事中,欧足联将有8个名额,南美足联则是6个,亚洲、北美和非洲都是3个,大洋洲方面则是1个。该媒体声称:“在因凡蒂诺宣布世俱杯扩军的新举措时,他也将会同时表明全新改版的世俱杯赛事,前两届比赛将在中国进行。”

根据欧洲媒体的报道,对于世俱杯扩军一事,以尤文主席阿涅利为首的欧洲俱乐部协会(ECA)有些抵触。不过根据欧洲媒体的报道,主张改革的因凡蒂诺和国际足联,最晚会在今年年底前发布世俱杯扩军的官方公告。

■链接

广州恒大两次获得第四名

是一项由国际足联主办、来自六大洲最顶级的球队参与的国际性足球锦标赛。2000年曾举办过一届名义上的世俱杯,后来由于赞助商问题,赛事被迫取消。直到2005年世俱杯才重新启动,人们习惯上将2005年12月的比赛作为第一届世俱杯。

重新开办的世俱杯于2005年在日本举行,其后的2006年至2008年、2011年至2012年、2015年至2016年都在日本举行。而2009年至2010年、2017年至2018年在阿联酋举行,2013年至2014年则在摩洛哥举行。2013年和2015年,中国球队广州恒大作为亚冠冠军参加世俱杯,两次获得第四名。

今年6月,国际足联官方宣布,2019和2020年的两届世俱杯都将在卡塔尔进行。        据央视网