‌·

那块石头

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:19    作者:耿皓宇

森林深处有一块石头,他已经好几百岁,他一出生就待在那儿,从来没有去过别的地方。

直到有一天,一个老妇人去林子里散步,她发现了这块光滑圆润的石头,便带回了家。老妇人把石头放在灶台旁边,她做饭的时候,一滴水珠跳了出来,他对石头说:“石头,你想出去吗?”

“出去?去哪?”石头问道。

“我带你去附近的一条小溪吧,我们可以在那儿安家。”

“好。”石头答应了。

于是水滴走在前面,石头跟在后面,他们来到了小溪边。

水滴跳下水,石头也跳了下去,水滴说:“石头,咱们以后就是朋友了,我要不停地流动,以后每月这一天,咱们在这儿见一次面,好吗?”

石头同意了,他喜欢这位水滴,水滴也喜欢这块石头。

可是好景不长,一年后,这条小溪就因为污水排放而变得臭气熏天了,水滴病故了。石头听到这个消息,万分难过,伤心地失去了活下去的勇气,一头撞到旁边的钢板上,碎了……

■小记者:耿皓宇

银川市实验小学四(1)班