‌·

淘气的小家伙

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:19    作者:侯宜辰

我的弟弟是一个可爱又淘气的小家伙。他长着一双大大的眼睛,滴溜滴溜的整天东看看西瞧瞧,小小的嘴巴老是一撅一撅的,十分可爱。

弟弟喜欢看书。一天下午放学,我一回家就看见他一屁股坐在地上,手上拿着一本书,一边看书一边撕书,小嘴巴吧嗒吧嗒的,把书吃得湿湿的,还一副津津有味的样子,就像一只馋嘴的小猫,在贪婪地吃鱼。真是让人哭笑不得!

弟弟喜欢爬高上低。弟弟总是想爬到餐厅的椅子上,可是由于他还太矮,总是爬不上去。有一天我正要去喝水,发现弟弟居然站在餐椅上,一手拿着我的杯子,另一只手伸进我的杯子里,用力地搅水杯里的水,还用一种居高临下的眼神看着我,看到这一幕我火冒三丈,准备狠狠地收拾他一顿,刚说了一句:“你在干什么?”他就咧开嘴哭了,眼睛还看向不远处的妈妈,但是并不流眼泪,我心想算了,不和他一般见识了。

弟弟喜欢藏东西。前几天我的水杯哪儿都找不见了,我和爸爸妈妈找了一个晚上都没找到。第二天中午回到家,妈妈告诉我水杯找到了,原来是被弟弟藏到装土豆的箱子里了。这个坏家伙,总爱藏东西,害的我一早上都没喝上水。

虽然我的弟弟很淘气,但是也很可爱。他很爱笑,我一看到他的笑容,心都融化了,所以不管他怎样淘气,我都爱我的弟弟。

■小记者:侯宜辰

银川市实验小学

阅海第一校区四(7)班■指导老师:赵丽萍