‌·

逢盛世观盛会新时代奏强音

银川各界:为祖国繁荣昌盛贡献力量

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:3    作者:本报综合

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我市社会各界人士观看了阅兵仪式的直播,连日来,这份浓烈真挚的爱国之情在湖城大地涌动,为祖国自豪、为祖国拼搏,成为全市人民内心激荡的壮美旋律。

“我们赶上了一个好时代!”贺兰县文联主席张宏荣说,此次阅兵是对中国综合国力的一次集中展示,也激励着广大文艺工作者坚定文化自信,弘扬优秀传统文化,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

灵武市白土岗乡党委书记马少华说,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话令他无比振奋。他说,作为基层干部,将把更多心思和精力用在夯实发展基础、增强发展后劲、造福一方百姓上来,奏响乡村振兴最强音。

“观看盛会,让我们深切地感受到祖国实力之强大,人民生活之幸福。”银川市卫生健康委员会科员张洁说,自己将不忘初心、牢记使命,继续践行为人民群众健康保驾护航的光荣使命,为新时代卫生健康事业的高质量发展而努力奋斗。

“看完阅兵仪式后,我很受感动和鼓舞。”金凤区第二十一小学党支部书记、校长李丽芳说,作为一名教育工作者,深知自己肩上的责任,今后将进一步关注学生的发展,提升教育教学质量。“前行路上不会一帆风顺,但我愿风雨兼程。”她说。

“70年来,我国取得了令世界刮目相看的伟大成就,未来必将更加美好!”青年志愿者杨小明说,要把满腔爱国热情转化为实际行动,不断创新志愿服务内容和形式,更好地满足不同群体的服务需求,为实现中国梦贡献青年志愿者的力量。

“满满的自豪感油然而生!”宁夏巨能机器人股份有限公司机加工厂厂长李勇说,作为新时代的产业工人,要坚持创新驱动,用高科技武装自己,让自己建造的产品具有更高的质量水平,更强的核心竞争力。

兴庆区环卫服务中心清扫五公司职工刘海龙说,祖国强大了,人们生活富足的同时文明素质也在不断提高,自己将提升服务意识,争做让人民满意的环卫工作者。

80岁的老党员马翔雪说,国家的强盛离不开每一个人的参与,自己将继续发挥余热,尽所学所能为祖国和社会贡献力量。

记者 范晓儒 周志翔 李鲲鹏 孙楠 李阳阳 鲍淑玲 梁小雨 肖梦琪 张碧迁 陈玲 詹思佳