‌·

快递小哥马林岗

有人说这份工作不体面 但我就想认认真真在岗

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:10    作者:肖梦琪

不善言辞的马林岗脸上一直带着腼腆的微笑,他说,这是他的职业病。从事快递工作三年多,他已经记不清自己拜访过多少顾客、敲过多少家的房门。“今后我要对得起最美银川人这个称号,继续为顾客服务。”他说。

马林岗告诉记者,有人觉得,快递员就是整天收送快递,没有什么难的,但其实工作远不止这些,他们要对客户负责,做到让客户满意。

作为宁夏中通快递服务有限公司的一名业务员,他负责每天收快递,除了需要合理安排收货时序,如果遇到天气恶劣等情况导致收发异常,他会主动和客户承认错误、真诚道歉、耐心解释。

2018年电商大促期间,快递收件强度增大,工作起来顾不上喝水休息,马林岗患上了急性肾结石。医生要求住院治疗,但是担心客户的东西发不出去,住院四天后,他就出院返回工作岗位,白天收件,晚上输液调理。

马林岗是个热心人,与不少客户成为了好朋友。有一次,在一家干货店收件时,店里来了一车货物没有人卸,他便主动上前帮忙把货卸了下来。

平时,马林岗喜欢钻研业务,他通过新媒体平台,找到不少零售直播商,并主动与他们联系洽谈,还把一些业务介绍给各区网点。

“有人说快递员这个工作不体面,但我觉得不管在什么岗位,首先都是要认认真真、本本分分工作,担当起自己的责任,才能真正做出成绩。”马林岗说。

记者 肖梦琪 图片均由记者李靖摄