‌·

是警察也是军嫂花蕾

再坚强的女性也有软肋 可我要家与事业都芬芳

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:10    作者:梁小雨

花蕾是金凤区公安分局法制大队的一位民警,同时也是一名三岁孩子的母亲,更是一名军嫂。“这些身份代表着责任、担当和牺牲,我觉得这就是我的使命。”

在同事们眼中,花蕾一直十分坚强,工作也很积极热情。作为法制民警的她能够优质高效地完成本职工作以及上级领导指派的各项任务,并且主动作为、积极创新工作方法。三年多来,曾出色完成全国各级各地领导检查、观摩法制讲解任务390余场次,以熟稔的法制业务、爱岗敬业的态度为金凤公安赢得了全国同行的赞誉。2019年还被银川市公安局评选为“最美女警”,多次荣获优秀、先进称号。

但再坚强的女性也有软肋,“一次陪孩子去游乐园玩,孩子看到一个陌生男人,就张开手想要抱对方,一直叫着爸爸,因为他已经有几个月没见着爸爸了,我当时一下子就哭了。”但作为军嫂,她深知不能有期待,因为有期待就会有失望。

花蕾的丈夫因工作需要,常年驻训在边防,半年也回不了一次家,这也让她深深体会到了边防战士、驻训军人的艰苦和不容易。所以尽管生活中有许多困难,但她仍义无反顾地支持丈夫的工作,肩负起家庭的重担。“既然选择了他,选择了这份职业,就要传承老一辈的精神,有大家才有小家,这是责任,也是我们的使命。”记者 梁小雨