‌·

金凤区“美德之光”大讲堂开讲

道德模范线上传播正能量

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:10    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)10月8日下午,金凤区“美德之光”道德模范大讲堂第一期在金凤区新时代文明实践中心(融媒体中心)开讲,五位道德模范通过互联网向辖区群众传播正能量。

此次大讲堂以“传承模范精神争做身边好人”为主题,记者在现场看到,五位道德模范借助宣讲视频系统,运用“互联网+”,开展主题宣讲,而在辖区16个文明实践所、站开设分会场里,800余名群众在社区会议室通过视频实时观看大讲堂。

期间,五位金凤区道德模范讲述他们的故事:第五届全国道德模范助人为乐模范提名奖获得者虎蕊助人为乐的事迹令大家拍手称赞;2019宁夏好人获得者童福林和妻子的感人故事令人潸然泪下;2015年最美银川人马玉明十年无偿献血投身公益的故事令大家佩服;2019宁夏好人、最美银川人高德惠老人以风趣幽默的语言向大家传递好家训家风的力量;2015年最美银川人苏瑞雪自强不息的事迹激发每一个听众的内心共鸣。

事实上,金凤区“美德之光”道德模范大讲堂,正是新时代文明实践“典型带动”的有效践行。目前金凤区构建了“实践中心、所、站、点”四级体系,运用“互联网+新时代文明实践”思维,大讲堂邀请了自治区、银川市、金凤区的道德模范,组建大讲堂师资库,采取中心主讲、网上分享、线下辐射的模式,定期开展宣讲等形式,形成线上线下的有效联动,有效提高正能量传播力度及广度。