‌·

我家是个动物园

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:20    作者:牛紫玉

我的家是一个动物园。你们一定会问,家怎么会是动物园?如果你不信,那就听我慢慢道来。

我的妈妈是“小蜜蜂”。她最大的享受就是干家务活,还常常说:“做人啊,一定要勤快些才好。”如果你到我家来,一定会看到我妈妈忙碌的身影,洗衣服、扫地、擦桌子……样样不落。我时常劝她不要太辛苦,免得累坏了身子。可她总说:“没事,多活动活动对身体有好处。”

说起我的老爸,那可真是十足的“大懒猫”。每天一下班,他便躺在沙发上,边看电视边唱着小曲。那逍遥自在的样子,别提有多舒服。妈妈看见了总是对爸爸说:“你呀,动一动行吗?瞧你一身肉,就是不活动造成的。”爸爸听了,摸了摸自己的啤酒肚,说:“谁叫我有个温柔贤惠的好老婆和一个乖巧可爱的好儿子呢?你们都那么能干,我自然也不需要忙了。”你们说,我爸爸是不是很懒呢?

嘿嘿,要说我。我觉得我是一只爱学习的“小猪”。我最喜欢看书,四大名著、《中华上下五千年》……我都看过。每次看书我都会忘了时间,要是谁不让我看书,我就跟谁急。

听了我的介绍,你一定了解我的这个“动物之家”了吧。欢迎你来我的“动物之家”。

■小作者:牛紫玉 华西希望小学四(5)班■指导老师:范府城