‌·

我的皮卡丘

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:20    作者:王盈华

我家有个毛绒玩具——皮卡丘。这是我偷偷攒零花钱买的,我特别喜欢它。

皮卡丘的样子非常可爱,它长着两个像黑珍珠似的眼睛,天天关注着我,在面部中间有一个小巧可爱的鼻子。它穿着一件红色的披风,摆着英雄来也的动作,好像在问:“我是不是最帅的?”我看着它不由地大笑起来。

我每天写作业困倦的时候,一看到它,顿时觉得精力满满。有一次,我做数学题时,有几道不会做,我懒得动脑子去想,准备去找学习机帮忙。但我一扭头,就看见了皮卡丘,看见它那黑溜溜的眼睛,仿佛在责备我不好好做作业。我一时愣了神,又看见它那英雄般的样子,我就想:我也要像皮卡丘一样当个学习上的小英雄!我立马拿出草稿本开始动笔算起题来。

皮卡丘天天不知疲倦地关注着我,督促着我,我可真喜欢我的皮卡丘呀!

■小作者:王盈华 西希望小学五(2)班■指导老师:杨静