‌·

我不想看见他

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:20    作者:牛佳慧

那是一个星期天的中午,妈妈带我到饭馆吃饭,我们刚点完餐,就看见门外有一个老爷爷,他穿得破破烂烂,身上脏兮兮的。他在饭馆外面坐着,手里拿着一个干馒头在啃。我鼻子一酸,心里很难过。不一会儿一位姐姐把那个老爷爷扶到饭馆坐下。接着又有几位来吃饭的顾客给了老爷爷一些零钱,可能他们想让老爷爷买一些吃的吧。

随后,进来了一个人,他看起来很刁蛮,一进来就说:“哎呀,怎么这么难闻!”看见那个老爷爷就说:“怪不得这么难闻,原来有一个乞丐呀!”服务员过来说:“请问您要点什么?”那个人一脸嫌弃地说:“如果不把这个老乞丐赶走,我就不吃饭了!”

听到这句话,周围的人都把目光撇向他,其中一个人说:“你要是不想看见这位大爷,可以去别的饭馆吃饭。”那个人恶狠狠地说:“服务员,去把你们老板找来。”老板来了之后,一问清楚,便对那个人说:“这位顾客,您要是不想看见这位大爷,那就请您到别的店去吃饭吧!祝您用餐愉快。”说完,那个人就气冲冲地走了!这时店里的顾客纷纷对老板伸出了大拇指。

记得有这样一句话:也许只是一根小小的木桩,就可救活一个溺水的人;也许只是薄薄的一条毯子,就可以温暖一个冻僵的人。在生活中,可能我们会遇到很多需要帮助的人,这时,请别关上你那颗慈爱的心。

■小作者:牛佳慧 华西希望小学六(1)班■指导老师:胡双强