‌·

国庆假期保险成游客标配

来源:银川晚报     2019年10月09日        版次:21    作者:人民网

伴随着国庆旅游消费的快速增长,游客购买旅游保险的意愿也越来越强烈。中国旅游研究院与携程旅游大数据联合实验室发布的《2019国庆旅游保险投保大数据报告》(下称“《报告》”)显示,“旅游+保险”一站式投保已成为游客标配,国内游的投保游客中50%左右选择40元以下的旅游险,四成左右选择40元到80元。

10月7日,记者也在淘宝保险频道看到,适合国庆期间投保的短期意外险销量颇高。其中,一款“境内旅游意外保险”月内销量达191万份,另一款境外旅游保险月内已经销售了77万份。

从今年国庆期间投保的情况来看,上述《报告》提到,在消费理念的逐步升级下,我国游客保险意识逐渐提升。今年国庆出游旅客中,携程保险平台上旅游意外险的投保率环比之前一路走高。

此外,根据调研报告显示,境外旅游、旅程中有高危项目、出行时间比较长、同行人中有老人小孩、出行目的地比较危险、自驾游、医疗费昂贵成为购买保险主要考虑因素。

从购买渠道来看,“旅游+保险”渐成游客标配。据携程统计,有68%的游客是通过报名其他的旅游产品打包组合时,自行选择预订了意外保险,有32%的游客是在携程保险频道预订的单保险产品。从投保数量来看,境内保险的订单占65.27%,境外占34.11%。

目前,在线旅游平台开发了丰富的保险产品,可以直接输入目的地和出行时间,即可选择适合该目的地的旅游险,也可以根据自己购买的旅游产品来自动匹配合适的保险产品,包括海岛、户外运动、高原、自驾、滑雪、邮轮、留学等旅游保险产品。  据人民网