‌·

我是“垃圾分类馆”小解说员

来源:银川晚报     2019年09月11日        版次:22    作者:何天润

今天一大早,爸爸带着我急急忙忙往宝湖天下社区垃圾分类馆走去。我们小记者团在那里有重要活动。

一路上,爸爸给我讲了一大堆垃圾怎样分类,我国第一座分类垃圾的城市,垃圾分类的好处等等。没想到我们银川也有这样的垃圾分类馆,我好期待。没有想还有更大的惊喜在那里等着我。

作为银川晚报河马主持与口才训练营的小主持之一,我有幸被老师选上作为本次活动的小解说员。要把垃圾分类馆介绍给别人,首先,我自己要对它有所了解,所以,在垃圾分类馆的工作员阿姨介绍的时候,我听得非常仔细,并且认真地记录了下来。

轮到我面对摄像机镜头了,我从容不迫地开始介绍起来:银川市垃圾分类馆建于2019年8月6日,上下楼占地面积190平方米……终于,我圆满地完成了本次解说任务。今天,不仅锻炼了我的现场主持能力,还了解到垃圾分类的好处,同时也教会了我应该怎样对垃圾进行分类。

■小记者:何天润

银川市博文小学三(6)班