‌·

谢谢您,老师……

来源:银川晚报     2019年09月11日        版次:22    作者:本报

我的老师

我亲爱的老师,她有着一双炯炯有神的眼睛,可清澈了。粉嫩的脸蛋圆圆的,弯弯的眉毛,好看极了。红红的嘴巴,每次上课都绘声绘色的,班里的同学们都听得如痴如醉,上课中途老师还会带我们做一些课堂小游戏,大家可喜欢了。

老师每次都是那么认真,仔细地给我们批改作业。有一次,老师要求考试卷家长签字,回家我就告诉了妈妈,可是妈妈居然忘记了给我签字。老师检查作业的时候,我才发现,怎么办?我在想要不我自己写上妈妈的名字吧!不行,不行,我写的字不像妈妈写的字。抬头一看,老师已经快到我身边了,完了,完了,我彻底完了。老师走到我身边,在我手上打了一下,这一下让我记住了,写完作业要检查一遍。

告诉大家一个小秘密,杨老师的口头禅。每次考试前,老师都会说:“这次要是考不好我跟上次的账一起算。”我美丽的老师,每次都这样。

■小记者:李菲儿

银川景博学校二年级

我的科学老师是闪电侠

一头短短的硬硬的直立的头发,一双弯弯的笑眯眯的眼睛。这就是我们的科学赵老师。

每到周三的下午,赵老师就像闪电侠一样,在C楼的上下三层十几个教室里穿行。一会在电路创新教室里巡视,一会又出现在3D打印的课堂上。一会儿他又到了航模教室门外。再一会儿,B楼编程教室又传来他的声音。一转眼,他又在社团活动的C楼走廊给家长们普及科学教育。哎呀!是不是个闪电侠?

我们的闪电侠赵老师,可厉害了!别看他笑眯眯的一副弥勒佛的样子,可是,如果有同学在科学兴趣课堂上捣乱,他也不说话,往那同学旁边一站,准保那个同学吓得乖溜溜的。喜欢上科学兴趣课的都是各科老师头疼的调皮男生,有的上几天,觉得枯燥又辛苦,就不想来了。可是,赵老师总有办法把他们抓回来。

赵老师就是这样一个科学闪电侠,把我们对科学的兴趣电了出来。

■小记者:罗钽

金凤区回民四小四(4)班■指导老师:赵永

老师的爱

亲爱的老师,教室是您的家园,讲台是您的舞台,教科书是您领路的明灯,学生就是您可爱的孩子。

老师的爱,是最温暖的爱;老师的爱,是默默奉献不求回报的爱;

老师的爱,是指引我们航行的明灯;

老师的爱,是我们展翅高飞的有力翅膀;

老师的爱,是我们播种梦想的种子;

老师的爱,是传承文明的火把;老师的爱,是培育祖国花朵的肥沃土地;

老师的爱,是桃李满天下;老师的爱,是春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干;

敬爱的老师,您是辛勤的园丁,渴望着鲜花满园,盼望着桃李芬芳!

■小记者:宋嘉轩

银川市实验小学阅海第一校区六年级

感恩的心

我已经是六年级的学生了,再过一年就要升入中学了,您和我们相处了五年之久,我们和您已经有了无法割舍的感情。您和蔼的面容,亲切的话语使我难以忘怀。当我开心时您陪我一起大笑;当我伤心时您默默地安慰我;当我成功时您和我一起分享成功的喜悦;当我失败时您的鼓励又让我充满信心和力量。

感恩老师,感谢您给我们上的每一节课。您的课,生动有趣,引人入胜。您为了加深我们对课文内容的理解,经常举例说明,启发式提问,给予了我们良好的上课氛围,让我们兴致盎然地听您讲课,踊跃积极地发言。

感恩老师,感谢您为了我们的学习,煞费苦心。虽然您是年级主任,平时都很忙。但是,您对我们的学习却丝毫不松懈。您牺牲了自己的休息时间,对我们提出的问题不厌其烦地分析解答。

韩老师,在这里我想对您表达我最诚挚的祝福和最真诚的敬意,您辛苦了!

■小记者:程小航

银川市实验小学

阅海第一校区六年级