‌·

AIIA杯人工智能大赛银川赛区复赛落幕

6支本土队伍晋级总决赛

来源:银川晚报     2019年09月11日        版次:11    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)9月10日,2019年AIIA杯人工智能大赛-5G网络应用专项赛银川赛区复赛举行,当天,参加银川赛区复赛的10支队伍经过激烈角逐,互联网医院、未来更长等6支来自银川的队伍成功晋级总决赛。

据介绍,大赛以“智能+”未来为主题,以“5G智能网络应用助力实体经济发展”为赛点特色,推动人工智能与实体经济深度融合,力促5G智能网络应用百花齐放,推动地方实体经济发展。大赛分别设立了江苏、安徽、广东、海南、银川、双鸭山六个分赛区,赛题设置覆盖多个AI+5G应用的重点领域。其中,银川赛区的主题以改善民生为导向,要求参赛选手将大数据、“互联网+”、人工智能、云计算等新技术引入到“互联网+医疗”场景,实现技术的落地与转化,推进健康银川建设,提升银川市医疗智能化水平,实现优质医疗资源下沉,让优质医疗资源惠及更多群众。

决赛胜出的优秀队伍和项目除了获得奖金外,还将获得大赛合作投资机构的风险投资;优先与中国联通网络技术研究院合作;技术突出者将被特聘为中国联通网络技术研究院专家等奖励,特别是前三名的获奖项目将有机会获得各赛区给予的各项创业扶持政策。