‌·

劝导各类不文明行为

400余名“满城卫士”助力整改创城

来源:银川晚报     2019年09月11日        版次:10    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)9月10日,金凤区满城北街街道办举行联欢活动,为辖区退休老人送上精彩的节目,同时表彰了在整改创城工作中表现突出的27名“满城卫士”志愿者。此外,街道办还走访慰问了辖区30名特困退休人员。

“小区乱堆乱放清理了、居住环境更美了、私家车停得规范了、大家的环保意识越来越强了。”自整改创建文明城市工作开展以来,满城北街街道居民纷纷反映小区的变化。而这些变化,离不开活跃在各个小区的“满城卫士”。从早上到下午,他们分批次对小区内背街小巷进行巡查,及时劝导各类不文明行为,并清理沿路垃圾杂物,受到居民的一致认可。截至目前,街道办已有400余名“满城卫士”,他们中间有75%的志愿者是老党员、退休职工。

当天,76岁的“满城卫士”郭文革向市民发出“创城在行动,人人当先锋”倡议书,希望越来越多的人以实际行动助力整改创城工作,使居民的文明素养日益提升,小区环境干净整洁,让文明和谐成为身边的新气象。