‌·

创城需要你我他

来源:银川晚报     2019年08月14日        版次:7    作者:桑银霞

在整改创建全国文明城市的过程中,银川采取一系列举措助力城市越来越美好,市民生活越来越幸福。

创城最终的受益者是广大市民。如今的银川城区面貌在悄悄地发生着变化。城市基础设施该修的修、该补的补,该调换的调换、该上新的上新,这为市民出行提供了更多便捷;新增绿地扮靓城区、也扮靓着市民的生活,为市民打造着舒适的生活环境;市场集中整治,改善硬件设施、提升软件品质,提升着市民的生活质量……在整改创建全国文明城市中,市民的幸福指数也随之提升。

创城利民、创城惠民,它改善着市民的居住环境,提高着市民的生活质量,它吹响了市民提升文明素质的号角。整改创建全国文明城市,不单是政府的事儿,它要求全体市民参与进来,参与到素质提升中来。

在日常的工作与生活中,各类志愿服务活动服务别人也温暖了自己,而来自各单位及社区等组织的各类活动,为市民参与整改创建全国文明城市工作搭建了平台。与此同时,广大市民需要积极地从自身出发,提升文明素养,公共场所不乱扔杂物、不随地吐痰;对坐椅、雕塑等公共设施要精心保护;要为老弱病残主动让座,耐心热情回答陌生人的询问;要自觉遵守交通规则,参与文明交通秩序的建设……用自己实实在在的行动参与创城。

相信,在全社会的共同努力下,每个人迈出的文明一小步,就会促动全社会迈出文明的一大步。

桑银霞