‌·

贺兰山垃圾分类银行多了千余“储户”

既能做环保大使还可享优惠

来源:银川晚报     2019年08月14日        版次:7    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)古尔邦节小长假期间,我区各大景区和景点迎来客流高峰。而贺兰山国家森林公园的“垃圾分类银行”同样迎来了“储户”高峰,1000余新“储户”将垃圾主动投放到垃圾分类箱中。

据悉,贺兰山“垃圾分类银行”是继2018年7月由景区开展的“垃圾银行”的提升版,在鼓励游客将捡拾的垃圾直接“打包”装入指定垃圾箱的基础上,强调按照干垃圾、湿垃圾、可回收物和有害垃圾提前进行分类,然后分箱存放。此举既可减少污染和危害,变废为宝,还能在游客中普及垃圾分类知识,减轻景区相关人力物力和财力投入。

贺兰山国家森林公园副总经理王安平介绍说,贺兰山“垃圾分类银行”全天候运营,不放假、不歇业。“今后我们每年都会评选环保大使,景区将建立完善参与者档案,参与次数多、回收垃圾多的游客可优先参加评选,还有机会享受景区年卡等优惠政策。”