‌·

就中央扫黑除恶督导组督导反馈问题银川中院召开整改工作会

来源:银川晚报     2019年07月12日        版次:6    作者:王辉

本报讯(记者 王辉)近日,银川中院召开全市法院落实中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题整改工作会,检视全市法院在督导过程中存在的问题及立整立改情况,对今后的扫黑除恶专项斗争工作提出进一步要求。

记者了解到,自中央督导组下沉督导银川市扫黑除恶专项斗争工作以来,全市扫黑除恶专项斗争的力度、深度、广度实现了前所未有的最大突破。群众热情不断高涨,高压态势持续巩固,大案要案反响正面,打伞破网势如破竹,扫黑除恶专项斗争氛围如火如荼,依法严惩提档破局。全市两级法院在开展扫黑除恶专项斗争工作中,工作力度大、工作措施实、创新要点多、社会反响好,但还存在思想认识有差距,线索核查有短板,依法严惩有欠缺,打财断血有弱项,打伞破网有隐忧等问题,整改任务较为繁重。

今后,银川市两级法院将严格公正司法,把握方法维度,坚持同频共振,既要做到政治效果、法律效果、社会效果及经济效果的有机统一,并加强监督指导,相互协调,做到既判稳定。同时,严格把关确保质量,统一平台集中研判,抓紧开展减刑假释和涉黑恶案件被告人、公司所涉案件的大排查;敢于主动发现,善于循线深挖、勇于总结教训和自我整顿,以更高的政治站位、更强的政治担当、更大的政治责任、更有力的举措,掀起新一轮强大攻势,向党和人民交出优异的答卷。