‌·

贺兰一小区里姐弟俩从六楼坠下

11岁姐姐脱离危险 4岁弟弟不幸殒命

来源:银川晚报     2019年07月12日        版次:7    作者:申雷

暑假开始了,不少家长会把孩子放家里自己玩,有时候还会让哥哥姐姐看护比他们小几岁的弟弟妹妹。可是如果没有成年人的看护,这样做其实是非常危险的。7月10日下午3点50分左右,贺兰观澜国际小区发生了一起两名儿童坠楼事件,造成一死一伤。

事发时,两声巨响把贺兰观澜国际小区内纳凉的居民吓了一跳。“快去报警,俩娃娃从六楼窗口掉下来了,就在裙楼的平台上。”闻讯而来的保安立即拨打了120报警电话,此时孩子们的家人发出了撕心裂肺的哭声。居民说,两个孩子是从六楼掉到二楼平台上的。经过抢救,11岁的姐姐已经脱离危险,4岁的弟弟抢救无效不幸离世。

在此提醒家长们,暑期来临,家长们要拿起十二分的注意力保护孩子的安全,注意防止孩子高空坠落、抛物,在家休息防止孩子用电、玩火引起火灾,外出游玩防止孩子发生溺水等事故。

记者 申雷