‌·

灵武开展消防夏令营 筑牢“平安暑期”屏障

孩子体验绳索自救。通讯员周佳军摄

来源:银川晚报     2019年07月12日        版次:7    作者:申雷

7月10日,银川市消防救援支队灵武中队迎来了灵武市七小50余名家长及学生,当日,这里举行消防夏令营亲子教育主题活动,以亲子互动体验的方式,全方位、多角度地让孩子们在趣味中学习消防安全知识。

在活动中,家长和孩子们在消防队员的带领下参观了各类消防器材装备以及营区内务建设,在参观过程中,消防人员现场展示了无齿锯开啤酒瓶、无齿锯在灯泡上切钢丝、单绳速降、坐膝悬垂等技能。随后,消防人员播放了近期国内发生的较大火灾事故,为大家详细讲解了火灾正确报警方法、消防自救常识、火场逃生的技巧以及灭火器使用方法。

此外,消防队员在确保安全的前提下,组织学生与家长开展了绳索自救,通过现场互动和体验的方式,让他们学会了最基本的消防安全常识,并初步掌握了自防自救能力。

“通过开展这种集知识性、趣味性、体验性为一体的消防站开放活动,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习了许多消防知识。”现场一位学生家长告诉记者。   记者 申雷