‌·

三区大学专科及以上教育程度的

金凤区成为高学历人才流入洼地

来源:银川晚报     2019年07月12日        版次:3    作者:詹思佳

高精尖产业集聚引才

本报讯(记者詹思佳)7月11日,记者从国家统计局银川调查队获悉,银川市6月份月度劳动力调查结果显示,银川市三区抽中调查户720户,16岁以上的劳动力就业人口934人,三区大学专科及以上教育程度的就业人口共有401人,金凤区有173人,占66.8%,成为高学历人才流入的洼地。

记者了解到,金凤区之所以能够吸引更多人才,主要来自辖区落户企业发展实力较强。据统计,2018年宁夏50强企业中落户在金凤区的有12家,西

夏区7家,兴庆区有4家。坐落在金凤区的iBi育成中心是宁夏高科技企业落户和创业集中的科技型经济发展高地,集中了2000多家企业,职工数达5万人,集“三大、二密集、一年轻”特点,吸纳信息技术、生物科技、知识产权转化领域的专业人才更多。同时,目前正在持续开发的阅海湾中央商务区,集中了众多金融、投资、保险、文化创意等现代服务产业企业,工作环境好,企业也具备了吸引高精尖人才的能力,成为金融、保险、文化创意等人才聚集的中心。

数据

金凤区专科以上就业人口最多

就业人口共有401人,占三区就业人口42.9%。

兴庆区劳动力就业人口最多

调查720户中

16岁以上人口为1483人劳动力就业人口为934人

其中兴庆区405人西夏区270人金凤区259人

兴庆区

125人

金凤区

173人

西夏区

103人

专科及以上教育程度的就业人口占各区劳动力人口的比重

西夏区

38.1%

兴庆区

30.9%

金凤区

66.8%