‌·

1/4老师会说5种以上语言1/2老师游历过20个以上国家宁波诺丁汉大学

教师团队国际范儿足

来源:银川晚报     2019年06月12日        版次:18    作者:胡敏

宁诺商学院老师Emilie为学生推荐书籍。

宁波诺丁汉大学老师Paolo跟学生课下交流。

1/4的老师会说5种以上语言,接近一半的老师游历过20个以上国家,46%的老师在5个以上国家和地区生活、工作和学习过,宁波诺丁汉大学英语语言教学中心(CELE,CentreforEnglishLanguageEducation)教师团队国际范儿十足,常常刷爆朋友圈。

会多种语言的老师们,引航学习之旅

对宁诺学生来说,英语语言教学中心再也熟悉不过了,这里是开启他们大学学习之旅的第一站。CELE老师作为引航员,为同学们提供扎实而全面的学术英语指导,帮助他们融入英式大学的学术环境、顺利过渡到全英文的专业学习和写作中去。

据统计,这110位CELE老师来自15个不同的国家,横跨五大洲。其中接近一半的老师游历过20个以上的国家,足迹遍布全世界。在他们中,大部分老师可以说两种以上语言,四分之一的人可以说5种以上语言!有位老师甚至可以说9种语言!

除此,这些老师拥有丰富多样的学历背景。其中,70人曾经主修与英语教学相关的专业,其他老师的学科领域更是涉及了社会科学、现代文学研究、商业管理、计算机应用、理论物理学、应用数学和现当代德国研究等。

无论职务多高,在校都得上讲堂

中外合作大学以其“混血”特质正成为中国高等教育圈的独特生态。作为中国教育部批准的首个中外合作大学,宁波诺丁汉大学现有来自世界70多个国家和地区的8000多名师生。

沿用英国诺丁汉大学的质量保障体系、颁发英国诺丁汉大学的学位证书,该校师资全部按照英国诺丁汉大学的标准进行全球选聘,目前在校学术教师中75%为外籍人士,拥有丰富的教学和科研经验。

但是无论职务多高、背景多大牌,他们最首要的任务就是为学生上好课,抓好教学质量。国际知名经济学教授和教育家大卫·格林纳威(DavidGreenaway),在担任英国诺丁汉大学执行校长期间,每个学期都不辞辛劳从英国飞到宁波,给宁诺经济学本科生上课。

格林纳威教授是英国军队薪酬评鉴委员会主席、英国高阶薪酬评鉴委员会成员,曾任世界银行、欧盟委员会、联合国、关税与贸易总协定以及英国财政部的顾问。平日里,他的工作行程总是排得满满当当,但给学生上课的日程一定会专门留出。

胡敏/文