‌·

不文明行为曝光台

健身器材“伤痕累累”居民盼修复

来源:银川晚报     2019年06月12日        版次:6    作者:董鹏 齐峰

漫步机踏板丢失。

健身车座椅丢失。

目前我市很多小区都已经配备了各类健身器材,为居民就近健身提供了便利。但是,家住金凤区金安家园的贺先生反映,自家小区内的健身器材出现了老化、损坏的问题,长时间无人维修。

6月10日上午,记者来到了金凤区金安家园,贺先生告诉记者,自己平日非常喜欢在小区内锻炼身体,但是由于器材的损坏,只能到别的地方去锻炼,非常不方便。记者在位于小区7号楼东侧的小广场内发现,这里的健身器材大多都“缺胳膊少腿”,都有不同程度的损坏情况,其中太极揉推器的四个转盘不翼而飞,主管与副管连接的地方出现断裂,断裂处也已经锈迹斑斑;健身车的座椅不知去向,裸露的钢管存在安全隐患;上肢牵引器都能明显看到牵引绳折裂的痕迹,无法正常使用;两处漫步机的踏板消失不见,无法使用。小区的住户告诉记者,这些器材已经坏了很久。

对此,金凤区上海西路街道办事处银丰社区党支部书记张金虎告诉记者,金安家园内的健身器材都是金凤区文化旅游体育广电局安装维修的。如果健身器材有损坏的情况,社区工作人员会去查看,能解决的就解决,解决不了就上报智慧金凤大联动平台,由相关部门来解决,居民这次反映的应该是修过之后又损坏的。

记者又联系到了金凤区文化旅游体育广电局办公室主任马立宏,他告诉记者,金安家园等金凤区安置小区内的健身器材都是由该局负责安装,安装好以后交由社区,如果发现损坏由社区进行上报,然后该局会在两到三个月内进行维修和更换。

记者 董鹏 齐峰文/图