‌·

文明城市创建大家谈

来源:银川晚报     2019年06月12日        版次:4    作者:吴春霖

当前,我市整改创建全国文明城市工作正在深入推进,一些热心市民也纷纷建言献策,就如何提升文明素养、建设文明城市发表自己的观点和建议。

网友“流星的眼泪”:目前,整改创建全国文明城市工作正以势不可挡的冲击力、润物无声的感染力,深刻影响着你我,越来越多的银川人正清晰感受着城市与自己一起跳动的脉搏,也让这座城市之美愈发动人。

网友“曾经沧海”:整改创建全国文明城市是一场持久战,我们可从小事做起,在单位里做一名好员工,在学校做一名好学生,在家庭中做一名好成员。每个市民坚持向道德模范和先进事迹、人物学习,整个城市自然好人、好事层出不穷,讲文明蔚然成风。

网友“黯然销魂者”:我们要像爱护自己的眼睛一样爱护公共环境,让文明行为成为一种生活习惯,让文明行动成为一道亮丽的美景。每个市民都以此为自己的行为准则,自觉维护环境卫生,主动改善居住环境,整个城市就一定能够树立良好的社会风尚。 记者 吴春霖整理