‌·

路旁杂物清了,种上花草美了

灵武市开展道路两侧环境大整治

来源:银川晚报     2019年06月12日        版次:4    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)6月11日,记者从灵武市获悉,连日来,该市对辖区内的下白路、灵白路、新杜路等主干道路及道路两侧开展环境大整治,不断改善农村人居环境,打造宜居美丽乡村,提升群众生活品质。

据介绍,此次清理拆除范围包括道路沿线两侧可视范围内垃圾、建材、杂物、柴草、建筑渣土,以及违规广告牌和违法建筑,灵武市还将对一些影响环境卫生的重点和难点问题进行有效整治。当日,记者在下白路沿线和两侧村庄以及城市东北部环境整治、北一环项目现场看到,道路两边的绿化带已经植绿,乱堆乱放的杂物也已经清理,整治后的道路两侧环境焕然一新。

“以前我们村柴草乱堆,夏天连个乘凉的地方都没有,现在村里建设了文化小广场,清理掉了乱堆乱放的杂物,还种植了些花草树木,村里的环境大变样。”一位村民表示,经过环境综合整治,村子不仅变漂亮了,大家的心情也变好了。

“下一步,我们要加快下白路、灵白路等主干道路改造进度,排除一切困难,快马加鞭、大干快上,确保道路如期贯通,同时加大对道路两侧环境卫生的整治力度,切实做到瞄准问题、有的放矢、务求实效,推进主干道路两侧环境综合提升。”灵武市相关负责人表示,在环境整治过程中,灵武市将把提升城乡人居环境和环境整治、美丽乡村建设结合起来同步推进,在提高农村绿化、美化、亮化水平的同时,切实提高人民群众的幸福指数。