‌·

非法改装机动车、飙车、噪音扰民等

这些行为统统要严查

来源:银川晚报     2019年06月12日        版次:7    作者:闫莹

本报讯(记者 闫莹)6月11日记者获悉,银川市公安局交通警察分局将于即日起至今年年底在全市开展扫黑除恶专项斗争暨打击机动车非法改装及噪音扰民专项整治行动。

据悉,在此次专项行动中,交警分局将重点整治机动车拼装改装、禁鸣区域鸣笛、无牌无证、酒后驾驶、闯红灯、不戴安全头盔、非法飙车、学生骑摩托车、轻便摩托车载人等违法行为,发现、制止、查处一批非法改装的机动车,有效遏制夏季摩托车飙车等交通违法行为,确保此类违法现象在市区范围明显减少、在夜间基本杜绝。

结合夜间酒驾查处统一行动,各大队将围绕大排量机动车经常出现的居民区、商圈、娱乐场所等重点区域设卡进行整治,严格依法查处机动车改装、扰民等违法行为,在查处的过程中也将摸排是否有飙车团伙等涉黑涉恶线索,坚决遏制非法飙车现象的发生。

与此同时,各大队将深入中学开展交通安全宣传教育,与学校签订交通安全责任书,督促学校履行监管职责,禁止学生骑乘摩托车、禁止摩托车入校。另外,各大队也会安排专门警力与校方成立联合执法小组,在学校门前路段学生上下学高峰开展专项整治,将骑乘摩托车学生的姓名、班级、违法行为等详细信息向学生所在的学校通报,对拒不透露信息的学生扣留车辆,责令其通知家长到大队接受处理并签订安全责任书,对再次查处的学生进行曝光。

另外,交警分局还将开展交通宣传“五进”活动,通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语等方式使市民进一步认清摩托车违法的危害,自觉抵制改装机动车及危险驾驶行为。