‌·

及时评

女快递员遭恶意投诉下跪民警出证明为其撑腰

来源:银川晚报     2019年06月12日        版次:2    作者:皇甫世俊

女快递员遭恶意投诉下跪民警出证明为其撑腰

■新闻

11日,一张落款山东省广饶县稻庄派出所的《证明》在网络流传。《证明》显示,因包装开裂少一个芒果,48岁圆通女快递员赔偿一整箱后依然遭到恶意投诉,被扣除工资2000元。快递员为求谅解直至下跪。投诉者却拨打110,要求民警将其带离。民警认为快递员不必摒弃尊严乞求原谅,建议圆通退还快递员被扣除的工资,并将投诉者加入黑名单。

点评:为警察叔叔点赞,弱势群体需要你们这样出声来伸张正义。“不必摒弃尊严乞求原谅”,这话杠杠的,一点儿毛病没有。

司机向窗外乱扔烟头一个举动致60万豪车报废

■新闻

近日,浙江临海的汪某驾驶一辆价值60万元的特斯拉电动轿车时,顺手往车窗外丢烟蒂,结果烟蒂又被风吹回车内。当他低头准备捡起来再丢时,车辆冲入路边积水河沟内,轿车电脑板进水,车辆达到报废标准。据交警介绍,幸亏水不深,否则车上的汪某等人可能会有生命危险。

点评:不要车窗抛物,看来,这不光关系到文明,还与安全紧密相联啊。

牛油果充当炸弹以色列男子连抢两家银行

■新闻

近日,以色列一名劫匪手持牛油果冒充“手榴弹”先后抢劫了两家银行,劫走了近8000美元。5月中旬,他抢劫了贝尔谢巴的一家邮政银行。当时他递给柜员一张拼错的支票要求付款,并拿出一枚“手榴弹”。柜员注意到他右手握着圆形的黑色物体,便拿出了抽屉里的4450美元现金。5天后他故技重施,从银行劫走了3300美元现金。根据监控录像,人们才发现“手榴弹”原来是涂成黑色的牛油果。

点评:真是个人才啊,可惜点子没用对地方。这样的生财之道,风险太大。

熊本熊无缘东京奥运火炬手原因:非人类、易燃

记者张宜整理

■新闻

近日,日本熊本县政府向东京奥组委提出申请,希望让著名卡通形象熊本熊参与火炬传递。但遭到东京奥运会组委会委婉拒绝,拒绝理由为“非人类”“年龄不详”“易燃”等不符合火炬手的基本条件,而且他们担心熊本熊不能自行安全地运送火炬。

点评:一个风向转到就不好了,熊本熊,小孩子不能玩火哦。