‌·

借力“票据大管家”直击融资难题

招商银行银川分行助力企业发展

来源:银川晚报     2019年05月29日        版次:23    作者:小梁

据悉,招商银行银川分行“票据大管家在线贴现”自推出以来,有力解决了客户“小票难”“报价慢”“选票杂”“程序繁”等传统贴现过程中的疑难杂症,而放款只需1分钟的惊人效率,系统智能化自动选票等功能更是惊艳了市场,赢得广泛好评。2018年,招商银行银川分行办理在线贴现800余笔,合计贴现金额达20亿元,其中向民营及小微企业投放在线贴现资金12亿元,占全年在线贴现投放量的60%。

据了解,民营、小微企业由于持有较多小票和散票,面临融资慢、变现难、利率高等诸多问题。招商银行依托金融科技,率先开发了“票据大管家在线贴现”功能,致力于解决民营、小微企业融资难、慢、贵等诸多问题。招商银行“票据大管家”在线贴现、智慧票据池、票据承兑、票据质押、票据托管、权属变更、报表分析、综合查询等重点功能,可有效解决企业“小票融资难”“贴现询价慢”“票据管理烦”等诸多票据难题。

“票据大管家在线贴现”的主要优势体现在“快、易、低”三个方面。“放款快”,企业只要开通了招商银行企业网银电票功能,即可实现银票贴现自主办理,资金分秒到账;“操作易”,财务人员在企业网银端、企业银行手机App均可使用在线贴现功能,通过简易操作即可完成放款,系统运用智能定价模型,通过后台对每张票据差异化定价,提供最省钱的贴现票据组合,免去财务人员选票难的烦恼;“成本低”,“在线贴现”功能全年365天均可放款,企业可自主选择放款时间,随用随贴,票据秒变现金,缩短了融资期限,降低了融资成本。

未来,招商银行银川分行将始终坚持“服务实体经济、增强客户体验、助力企业发展”的票据业务发展思路,不断提升票据业务服务水平,发挥在服务民营、小微企业融资中的积极作用,不断推陈出新,坚持合规创新,力求在商业承兑汇票、票据投资方面有新的举措,满足客户日益增长的金融需求,助力企业发展。    小梁