‌·

第三十八期《电视问政》昨晚播出

聚焦农村环境里最重要的小事

来源:银川晚报     2019年05月29日        版次:4    作者:周志翔

本报讯(记者 周志翔)由银川市纪委、银川市委宣传部、银川市新闻传媒集团共同主办的“治庸问责、优化环境”大型直播节目第三十八期《电视问政》于5月28日晚8时15分在银川电视台演播大厅进行直播。本期《电视问政》的主题是:创城整改村里的小事不小。

垃圾挖坑倾倒就地填埋、大新渠周边简易旱厕臭味难闻、村级活动中心建而不用、养鸡场臭味扰民、秸秆焚烧屡禁难绝……当晚节目将镜头对准了乡村中脏乱差的共性问题,兴庆区、金凤区、西夏区、银川市农业农村局等相关部门负责人现场表示,将结合整改创建文明城市工作,立刻对上述问题进行整改,并举一反三,全面排查,建立长效管理机制。

当晚的节目还通报了第三十七期《电视问政》曝光问题追责情况。截至目前,第三十七期节目现场曝光的七个方面问题,已得到整改,共追责问责2人,约谈相关责任人24人。对本期《电视问政》通过电话、微博、微信等形式收集的53个问题,已办结回复51个,正在积极办理2个,市纪委监委将对整改情况进行跟踪督办。

此外,当晚《电视问政》现场继续加强了与网友和场外观众的互动环节。场外观众通过“银川发布”“直播银川”微博、微信平台和银川发布、银川手机台客户端,提出了意见、建议,同时反映问题。部分市人大代表、政协委员和街道、社区的相关负责人以及现场观众对问政嘉宾的回答进行了评议。本期《电视问政》网友以及热心观众提供的线索,也将交由市纪委进行处理。