‌·

英语讲解交通安全,银川交警侯玺实力圈粉,网友——

厉害了!我的警察叔叔

来源:银川晚报     2019年05月29日        版次:6    作者:闫莹

人民日报官方微博截图。

本报讯(记者 闫莹)日前,我市一位交警用英语向留学生讲解交通安全知识的视频走红网络。

从视频中可以看到,交警专门制作了全英文课件,一边结合案例,一边用英语讲解。台下来自15个国家的80多名留学生听得津津有味。

这位走红网络的交警名叫侯玺,是银川市公安局交巡警支队兴庆区交巡警一大队的民警。侯玺说,视频是他在5月22日当天,在宁夏医科大学(双怡校区)开展的一场讲座,主要内容是向留学生讲解交通安全知识,全程要用英文。因为此前有过一年多的留学经历,所以用英文正常交流没有问题。

“作为一名交警,我非常想通过自己的努力让每个人都熟知交通安全法律法规和注意事项。多让一个人铭记交通安全,就少了一份危险。”侯玺说。

侯玺用英语讲解交通安全知识的视频很快被人民日报、人民网、央视新闻、经济日报、半月谈杂志社、中国经济网、公安部交通安全微发布以及中国警方在线等线上渠道转发。截至5月28日,人民日报官方微博中该条新闻的点赞数超过1.2万。有网友留言说:“厉害了我的警察叔叔!”

对于自己的视频被人民日报官方微博转发,侯玺很激动:“刚参加宣传工作的时候,同事问我有什么梦想,我说想上《人民日报》,视频真的被人民日报微博转发了,感觉特别激动,梦想还是要有的。”侯玺笑着说。

侯玺说,在接下来的宣传工作中要继续“以案说法”,将文明出行的理念植入市民心中。剩下的就是做好本职工作,更加克己、更加努力。

网友评论

@yaoyao:交警的高光时刻。

@懒宝的日常:这么优秀的交警。

@呱呱一哈:小哥哥的英文真的超赞,人还长得帅!

@董俭达:很棒的安全课,真赞。

@XTiAmo:我和你是同行,感叹有你这么优秀的人才在这个行业里坚持,付出的是别人想象不到的辛苦,很棒!

平安银川扫码看视频