‌·

顶楼搭架子,邻居有担忧

这样做留下了安全隐患

来源:银川晚报     2019年05月29日        版次:7    作者:钟晓敏 路明杰

近日,家住兴庆区玖玖楼一楼的住户马女士反映,隔壁住户在楼顶搭起铁架子,她担心对方加盖挡住自家采光。

5月27日上午,记者来到马女士家中了解到,她所居住的居民楼建于1995年,隔壁的房子建于2000年左右,两栋房屋之间距离很近,马女士家的客厅窗前常年面对着一堵墙。近日马女士发现隔壁房屋的住户在房顶忙活。“5月11日邻居在顶楼搭起铁架子,我担心他把楼往高盖,这样一来可能更挡我家的采光,下雨的时候,水流到两楼之间还会导致积水。”马女士说。

对此,新华街街道办事处双城门社区工作人员和兴庆区综合执法局新华街执法中队的执法队员一起来到马女士隔壁的李先生家,工作人员首先对马女士反映的“加盖”问题进行了查看。

经查看,李先生家不存在顶楼加盖的事实,之所以在顶楼搭起铁架子,是为了加固房顶和房顶安装的空调机。

不过,检查中工作人员发现,李先生家原先经营理发店时所安装的一块理发店招牌还未拆除,要求其立即进行拆除。同时,兴庆区综合执法局新华街执法中队执法队员告诉记者,就在几天前,他们曾接到过周围居民反映李先生家存在私搭乱建的情况,经过查看,当时李先生确实在房屋前端加盖彩钢板用来遮阳,目前已经要求拆除。

记者 钟晓敏 路明杰