‌·

两百亩裸露空地垃圾成山

一夜整改,这里清净了

来源:银川晚报     2019年05月29日        版次:7    作者:李博豪

近日,记者在宁夏东部热电股份有限公司东北处靠近京藏高速公路区域,发现超过两百亩的空地上堆放着成山的垃圾。昨日记者再次来到现场看到,经过整改,之前堆放的建筑垃圾已经清理。

此前,这片空地上堆放着大量垃圾,有拆卸下来的房板、钢筋还有大量砖块,还有一座近7米高的垃圾山,大多是生活垃圾、建筑垃圾和大件垃圾。不等走近就能闻到刺鼻气味,风吹过就会卷起灰尘和垃圾。

附近一位居民告诉记者,这里的垃圾堆放快有5年了,不时还有装满垃圾的车辆将垃圾倾倒在此。

该片空地属于兴庆区大新镇的管辖范围,5月27日下午,大新镇副镇长李学刚告诉记者,这些建筑垃圾是2018年拆除违建时产生的,由于垃圾量比较大,当事人没有彻底清理干净。当晚,大新镇政府再次联系到当事人,连夜对该地的垃圾进行了整改移除。

5月28日一早,记者再次来到这片空地看到,经过一夜的整改,之前堆放的建筑垃圾已经得到清理。同时,李学刚介绍,大新镇政府也会加强监督管理,对四周进场路段进行封堵,尽量避免有更多的垃圾在此堆放。

记者 李博豪 见习记者 尹悦