‌·

电力业务网上就能办

商户用电更便捷

来源:银川晚报     2019年05月29日        版次:12    作者:肖梦琪

“政策好!服务好!”在电力营商环境优化中受益后,众多小微企业主用这句话表达自己的心声。5月28日记者了解到,为优化营商环境,今年,国网银川供电公司按照《优化营商环境提升供电服务水平实施方案》,推行10千伏及以上客户省时、省钱、省力“三省”服务,低压小微企业客户零上门、零审批、零投资“三零”服务,推进“网上办、不见面,马上办”改革措施,让群众享受更多便利。

商户:指尖业务给了我们实实在在的便捷

刘猛是金凤区一家烧烤店的老板,因为生意越来越好,原来申请的用电容量已经不能满足经营需要,他想申请增容。“工作人员常来检查,我就咨询了一下,特方便,当时就下载了’电e宝’APP并提交了申请,第二天就完成了增容,都不用去营业厅。”刘猛说,“指尖服务”给小微企业带来实实在在的便捷。

更让刘猛惊喜的是,原本需要缴纳的表箱等设备费及接入费用也由供电企业全额承担,“节省下的一万多元我们可以更新设备,现在给我们商户的福利越来越多,我们做事也更有信心。”刘猛十分开心。

不用跑大厅“三零”服务提升办理效率

据悉,今年国网银川供电公司办电做减法、服务做加法,为客户提供方便。客户可通过掌上电力APP、95598网站、电话、移动作业终端等多种线上渠道提交办电申请,无需往返营业厅,由供电企业负责上门勘察施工和装表接电,实现报装接电“一次都不跑”,办电时长由2018年的15.58天压减至2.5天;城网报装容量在160千瓦及以下、农网报装容量在100千瓦及以下由低压接入,表箱及以上设备由供电企业全额承担,客户无需再为电力接入外线付费;精简用电报装资料种类和数量,取消小微企业内部工程图纸审核及中间检查环节,申请材料由2018年的4件减至1件,办电环节由2018年的4个减至2个,真正实现零上门、零投资、零审批“三零”服务办理业务。

与此同时,还提升了办理效率。低压小微企业客户平均接电时间控制在20天以内,力争低压接入的中小微民营和外资工商业企业平均接电时间控制在5天以内。高压客户办电平均接电时间控制在70天以内,力争高压接入的中小微民营和外资工商业企业平均接电时间控制在35天以内。

记者 肖梦琪