‌·

网红南瓜能赚钱?

咱这儿的村民也在种

来源:银川晚报     2019年05月15日        版次:11    作者:孙楠

本报讯(记者 孙楠)“移栽后要连续浇水3天,之后再正常浇水,后面还要搭架,4个月以后就能成熟收获……”5月12日一大早,兴庆区月牙湖乡滨河家园五村的村民们,早早在村部排好队,等待领取一份“特殊”的礼物。

银川市科技局是兴庆区月牙湖滨河家园五村的帮扶单位,为支持村民脱贫致富,他们积极对接宁夏俊盛祥科贸有限公司,由该公司提供板栗南瓜种苗,免费赠送给村民,并指导村民在家庭院落中试种。滨河家园五村第一书记王旭恒介绍说,板栗南瓜因为风味独特、口感细腻、营养价值高,近年来深受热捧,是名副其实的网红南瓜。“成熟后的板栗南瓜村民可以自己食用,剩余的还可以出售。”

“俺回家就试种着看看,先把种植技术掌握了。”当天,300多户村民领到了1000株种苗。70多岁的马月梅老人高兴地说,种植板栗小南瓜还是头一次,“听他们说,掌握好这个种植技术,在自家庭院里就能把钱赚。”