‌·

中国平安位列2019BrandZ最具价值中国品牌第7

陆金所首次上榜居26位

来源:银川晚报     2019年05月15日        版次:23    作者:李琴

5月6日,全球最大的传播服务集团WPP与凯度华通明略发布了“2019年BrandZ™最具价值中国品牌100强”榜单,中国平安位列榜单第7位,继续蝉联中国保险行业第一品牌,金融品牌第二名,品牌价值269.67亿美元,同比增长21%,增速引领中国金融业。平安集团旗下的陆金所首次上榜,位列总榜单第26位,消费金融行业第一位,品牌价值68.9亿美元。

报告指出,受经济放缓、股市动荡及政策措施限制风险过高的投资活动,今年保险行业的整体品牌价值仅微增4%,但综合金融服务品牌中国平安的价值却逆势上升21%,其优秀的业绩来自于零售客户的增多,这反映出该品牌从企业业务转向零售业务的战略转型取得了成功。同时,平安旗下的陆金所也深受广大消费者欢迎,尤其是年轻人,该品牌排名在新上榜品牌中位居第5位。

2018年,中国平安深化落实“金融+科技”、“金融+生态”战略,在确保金融主业稳健增长的同时,持续加大科技研发投入,支撑五大生态圈建设,为客户提供更为丰富、高效的产品和服务体验,实现各项业务稳健增长。2018年报数据显示,平安实现归母营运利润同比增长18.9%至1125.73亿元;净利润同比增长20.5%至1204.52亿元;平安的个人客户数较2018年初增长11.0%至1.84亿,全年新增客户4078万,其中35.6%来自于集团五大生态圈的互联网用户。

作为中国领先的线上财富管理平台,陆金所2018年盈利持续增长,平台注册用户数达4035万,较年初增长19.3%,资产管理规模达3694.14亿元;受到全球多家国际知名投资机构青睐,完成C轮融资,投后估值达394亿美元。

“2019BrandZ™最具价值中国品牌100强”由WPP集团和凯度华通明略创建,是目前最权威和最全面的中国品牌排行榜。该榜单数据不仅采用了彭博社财务数据和凯度消费者指数外,还结合来自全球370万名消费者的看法。除中国平安,本年度榜单进入前十的企业分别是:阿里巴巴、腾讯、中国工商银行、中国移动、茅台、华为、百度、中国建设银行、京东。李琴