‌·

一个超速一个超载

越野撞面包夺一命致七伤

来源:银川晚报     2019年05月15日        版次:12    作者:王辉

曹某驾驶越野车在交叉路口超速行驶,撞翻了董某驾驶的严重超载的面包车,致1人当场死亡,7人受伤。近日,经永宁县人民检察院提起公诉,永宁县人民法院以交通肇事罪判处被告人曹某有期徒刑一年六个月,缓刑二年六个月;以危险驾驶罪判处被告人董某拘役五个月十五天,并处罚金人民币一万元。

值得一提的是,案发后,曹某拨打了120急救电话、110报警电话并在现场等待;董某拨打120急救电话,并在现场抢救受伤人员。

事情发生在去年2月20日7时许,曹某驾驶越野车沿永宁县望洪新村路由北向南行驶,在307国道交叉路口处与沿307国道由西向东行驶的董某驾驶的面包车相撞,导致面包车乘车人许某死亡,其他7人受伤。经查,董某驾驶的面包车核载10人,实载18人,超员80%。

经永宁县公安局交通警察大队认定,被告人曹某负事故主要责任,被告人董某负事故次要责任。

案件处理期间,被告人曹某赔偿死者许某近亲属各项经济损失共计人民币55万元,赔偿其他伤者共计6.4万余元。

被告人董某赔偿被害人许某近亲属各项经济损失共计11.3万元并取得谅解,赔偿其他伤者共计2万元。     

记者 王辉