‌·

落实线索摸排拓宽举报途径

永宁县扫黑除恶向纵深推进

来源:银川晚报     2019年05月15日        版次:13    作者:马小军

本报讯(记者 马小军 通讯员 王卓)记者5月13日获悉,近日,永宁县综合执法大队结合工作实际制定线索摸排制度,并通过行业线索摸排、拓宽宣传渠道等举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

记者了解到,永宁县综合执法大队为充分发挥综合执法职能,全面摸排综合执法领域的黑恶势力和涉黑涉恶行为,制定了《永宁县综合执法大队扫黑除恶斗争线索摸排制度》,设立举报电话、举报信箱以及微信公众平台等举报途径,加强对信访案件的梳理,在解决群众诉求、清理信访积案、化解社会矛盾工作中发现涉黑涉恶线索。同时,永宁县综合执法大队在入户走访过程中,将线索摸排责任分配到队室和个人,每人每日入户走访不少于3人,每日下午6点前将线索摸排情况以队室为单位汇总报至大队扫黑办,并规定各队室收到线索转办件时,要第一时间前往现场或走访当事人开展调查,3天之内将核查结果与处理意见上报大队扫黑办。

执法人员还深入县城沿街商户和建筑工地等,为群众详细讲解扫黑除恶政策及奖励办法,发放扫黑除恶问卷调查和线索摸排表,号召群众积极举报为黑恶势力充当“保护伞”的部门和个人,踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

此外,永宁县综合执法大队还在公园、广场等人流聚集地设置6个举报箱,并利用微信公众号等途径,宣传扫黑除恶政策和工作动态。