‌·

一份来自中考公益讲座的邀请

来源:银川晚报     2019年05月15日        版次:17    作者:周小芳

距离2019年中考只有43天了,家长们,关于中考的政策你们了解多少?

百年大计,教育为本。教育公平是全社会共同关注和致力实现的目标。近年来,银川市新闻传媒集团联合教育部门及我区一些公益组织通过广播、电视、报纸及新媒体平台,先后在区内开展了爱心助学和公益讲座等活动,受到广大考生家长和社会各界的一致好评。

2016年,银川市中考招生政策和填报志愿方式有所调整,面对中招政策的新变化,银川晚报教育周刊联合市教育局举办了“2016银川首届中考志愿填报咨询会”大型公益讲座,8场中考志愿填报讲座,为银川市4000余名中考考生及家长答疑解惑,指点迷津。至今,中考志愿公益讲座已走过3个年头,20余场讲座,让银川中考政策更加公开、透明,也让家长对政策更加了如指掌。

我们说,考试成绩的好坏,靠学生的实力,而志愿填报的好坏,就包含成绩、策略等多方面的因素。2019年中考即将来到,应广大考生和家长的需求,同时为了让广大考生和家长全面了解中考政策,帮助考生明确备考方向,银川教育公益大讲堂之银川晚报第四届中考志愿填报说明会将于本周六启动,届时,我们将邀请专业教师为考生及家长的中考备考及志愿填报支招。

毕竟,准确合理地填报志愿能将录取风险降到最低,而能否选择一所适合孩子发展的高中阶段学校,直接关系到孩子未来的前途和发展方向。

适用人群

◆初三家长

◆对银川中考不是很熟悉的家长

◆亟须了解银川高中学校的家长

◆对孩子未来学习不是很明确的家长

本刊记者 周小芳