‌·

妈妈,我想对您说

来源:银川晚报     2019年05月15日        版次:19    作者:杨蕊僖

妈妈,我很想对您说说自己的心里话,请您不要总拿我和别人比,行吗?

每次发试卷后,您对我说的第一句话就是问我考了多少分。您不仅关心我的分数,还关心别人的分数。有一次,我考了100分,和同学一起回家的路上,她对我说您一定会很高兴的,可我想:未必!果然当您知道我考了100分的时候的第一反应,就问“班里有几个考100分的?”,我回答说“有5个”,“那试卷一定很简单!”您漫不经心的话语让我有些郁闷。

妈妈,您对我那是完全没耐心,而对您的学生呢,别提多耐心了。有时,我很嫉妒您的学生,因为您经常在电话里给他们耐心地讲题,甚至可以超过半个小时,这还不算,讲完题还要语气柔和地说:“你最近进步很大,加油!”妈妈,您为什么不能经常这样夸奖我、鼓励我,为什么不能多一些对我的耐心,如果换做给我讲题,您超不过10分钟便会质问道:“你上课听讲了吗?怎么这样简单的题都不会?”妈妈,我真的好嫉妒您的学生啊!

妈妈,在前进的路上,我多么希望能获得您更多的肯定与支持呀!您一句夸奖的话,也许就是一股强劲的风,能让我这个刚刚出港的小船扬起自信的帆;您一句鼓励的话,也许就是一泓清澈的泉水,能悄悄滋润干涸的麦田。

妈妈,请您多爱我一点儿,对我宽容一点吧!我会努力做得更好!

■小记者:杨蕊僖 银川市实验小学阅海第一校区四(1)班

■指导教师:姜晓春