‌·

谢谢您,亲爱的妈妈

来源:银川晚报     2019年05月15日        版次:19    作者:张馨仪

亲爱的妈妈,您好!这是我给您的第一封信。这里,我想对您说:您是我最亲密的人。您温柔又严厉,既是我最好的朋友,更是我生命中的第一位老师。

您教我说话走路,教我刷牙洗脸,教我读书认字,教我弹琴画画,教我打球跑步,教我洗衣做饭……您告诉我,要真诚对待每一个人,乐观度过每一天。

在单位,您是雷厉风行的业务能手,经常代表单位参加各种活动。在家里,您是统筹全局的指挥家,操心着我们家大大小小的事情。您每天中午完全可以去吃单位既便宜又美味的工作餐,再美美地睡一觉。但是为了我能利用中午时间回来练琴、阅读,无论工作多么忙,您都每天坚持中午接送我,风雨无阻。

妈妈,其实我知道,你也是一个兴趣广泛、热爱生活的人。你爱学习,爱唱歌……但自从我上学后,你把这些时间都用来陪伴我,您常说小学是培养习惯的关键阶段,这一段里,无论多忙,您一定要全心全意地陪伴我。也正因为有您的陪伴,才使平凡的我,成为了老师和同学们眼中读书写作、弹琴绘画、社交礼仪样样出色的“别人家的孩子”!

亲爱的妈妈,在这个母亲节,我想衷心地对您说:“亲爱的妈妈,您辛苦了!谢谢你!我将永远爱着你!”

■小记者:张馨仪

银川市实验小学

阅海第一校区四(5)班■指导老师:景文娟