‌·

用笔尖书写对妈妈的爱

一封家书诠释小记者深情

来源:银川晚报     2019年05月15日        版次:19    作者:闫博翔

5月12日,由银川市新闻传媒集团主办,银川晚报小记者团协办,FM95.0银川都市经济广播女主播电台承办的2019“正丰·海德家园”杯母亲节有奖征文大赛颁奖典礼现场,20余名银川晚报小记者从百名参与者中脱颖而出,荣获一二三等奖及优秀奖。

颁奖现场,小记者刘陈峻熙深情朗诵自己的获奖征文:“我的妈妈,力量不大,但却是我的超人妈妈……”小峻熙用笔尖记录下与妈妈的日常点滴,琐碎的过往朴实而真切,引发现场观众的阵阵掌声。“我看到妈妈眼角的皱纹,想起她每天准时喊我起床,做好一日三餐,眼泪忍不住地流了下来,我以后一定听妈妈的话,让她不要那么劳累。”小记者柳雅琪说。

“通过今天的活动,我发现其实儿子的心思很细腻,在他的字里行间,我会想起我与儿子相处的点点滴滴,让当妈妈的我也感叹时光飞逝,一转眼孩子就要长大,我们做家长的也应该多花时间陪陪孩子,和他们制造更多更美好的回忆。”小记者李佳航妈妈接受采访时表示。

本刊记者 闫博翔