‌·

学舞蹈的酸甜苦辣

来源:银川晚报     2019年05月15日        版次:20    作者:牛湘菡

在我三四岁时,就对舞蹈情有独钟。每当音乐响起,我便扭动身体,摇摆起来,真像是一个小舞蹈家!等我稍微长大一些后,父母便给我报了舞蹈班,在这期间,我便历经了“千辛万苦”。

辣辣的味道

初学舞蹈时,我的身体僵硬,老师总是说我不是学舞蹈的料。就是轻轻的几个动作,我也会疼得直叫唤,老师看我这样,总是连连摇头,并劝我放弃,这味道,真是不好受!

酸酸的滋味

我开始勤加练习劈叉、下腰、侧手翻……家里的练功毯上,我总是一个人琢磨,从刚开始的生疏到现在的熟练,老师不再冷落我。

记得那一次,我在练习倒立,正当我得意时,只听“咚”的一声,我的双手不听使唤地软了下来,身体渐渐向下倒去,我头朝地摔了个眼冒金星。只见脚上裂开一个大口子,鲜血不住地涌出。哎!我心里酸酸的,学舞蹈真是难!

苦苦的味道

为了一场芭蕾话剧,老师总是加课。学校的作业也很多,晚餐都没时间吃。凌晨12点整。我挑灯夜战。作业像是我的“跟屁虫”,怎么也写不完。哎!我心里有说不出的苦,学舞蹈真累!

甜甜的味道

开始演出啦!温婉的采茶女,活泼的小锡兵,高傲的小公主……这些角色的舞蹈我跳得都很好,观众们用掌声鼓励我们。此时,我像吃了蜜一样,心里甜甜的。

■小记者:牛湘菡

银川市实验小学六(6)班■指导老师:刘叶