‌·

“凤凰展翅的故乡,也是有梦游子展翅的地方”

网上飘出一首歌,赞了银川的美

来源:银川晚报     2019年05月15日        版次:5    作者:韩会霞

扫一扫听听这首歌

“今天,我踏着清晨的阳光,漫步在阅海湖的边上,这里的空气是那么清爽、碧水蓝天是我喜欢的地方,妈妈,我在银川的一切都很好……”

《我在银川的一切都很好》,5月12日,这首歌,这句词,悄然从网上飘出。那座凤凰展翅的西北小城,一下子来到了人们眼前——贺兰山、羊肉街口……宁夏人熟悉的银川元素,在众多的热议中清晰起来、美起来。

这是一首原创音乐,当日于网易云音乐上线。

“我爱这片土地,宁夏人的豪爽教会我直来直往的性子,银川,超乎你对西北的印象。”写下这句话的是一位在宁夏长大的网友,在他看来,现在有越来越多的歌曲在写银川,这也是银川包容、开放的必然结果。这位网友的观点也得到了大多数网友的赞同,在他们看来,在银川,一切都很好。

这首歌同时也勾起了很多在外游子的思乡之情,“此刻我在异乡的夜晚听着这首歌,又开始想念故乡。”这位网友在听完歌曲后,表达了自己对家乡的思念。正如歌词中所写的一样,银川有很多值得一去的地方,阅海湖、贺兰山、怀远夜市,游子们思念着的,不仅有家乡的碧水蓝天,还有夜市里的熙熙攘攘。

也有网友感慨银川是一座“来了就不容易走”的城市。一首歌,不仅让天南海北的银川人听到了银川的美,也让更多人再次认识了银川。正如这位网友说的:不管外面的城市有多么繁华多么诱人,在我眼里,都不及故乡的一方水土让我踏实,宁夏,等我回来。  

记者 韩会霞