‌·

唐徕小区马路市场摊贩今天集体撤出

还小区一个干净整洁的环境

来源:银川晚报     2019年04月15日        版次:5    作者:申雷

“今天是我最后一天在这卖菜,以后想买我的菜你得去海宝早市了。”4月14日下午,在西桥巷唐徕小区出口处摆摊的马师傅说。4月15日,位于唐徕小区中央大道的马路市场摊贩将集体撤出。

兴庆区凤凰北街街道办事处崇安社区党支部书记陈爱梅说,唐徕小区因为有银川市第四幼儿园,每天下午都会聚集很多家长,渐渐地就开始有人在这里摆摊卖菜。最初只有几户,到目前达到了几十户,绵延了近50米。该区域是唐徕小区的中央大道,同时还是消防通道。唐徕市场距离这一区域不过50米,但是因为不用交摊位费用,所以摊贩也就越来越多。为了解决这个问题,今年3月底,崇安社区专门将唐徕小区的物业公司、业委会、商户召集到一起,第一次召开了议事员会议。4月11日,社区再次召开议事员会议,最终和商户签订协议,4月15日摊贩集体撤出。连日来崇安社区的值班人员密切关注马路市场的情况,确保摊贩15日如约撤离。

陈爱梅说,唐徕小区中央大道马路市场取缔之后,崇安社区将组织志愿者对商户留下的废旧木板等进行清理,并在道路两侧摆放大型花盆,还小区一个干净整洁的环境。 记者 申雷