‌·

兴庆区投入5000万元 实施“十大工程”

到年底彻底消除“脏乱差”

来源:银川晚报     2019年04月15日        版次:5    作者:孙楠

本报讯(记者 孙楠 实习生 李雯丽)4月12日,记者从兴庆区召开的整改创建全国文明城市动员大会上获悉,兴庆区将投入5000万元,全力打造“整洁、优美、和谐、文明”的城乡综合环境,到年底彻底消除“脏乱差”现象,有效解决群众反映强烈的文明创建和城市管理难题,进一步提升兴庆区的城市形象和城市品位。

记者从会上获悉,今年兴庆区将重点实施包括市容秩序管理提升工程、市容洁净度提升工程、基础设施提升工程、城中村、城乡结合部、小区管理提升工程、机动车秩序规范工程、市场规范化管理工程、食品药品质量提升工程、综合执法作风整顿工程、市民素质提升工程、未成年人思想道德建设提升工程等“十大工程”。

通过围绕城市精细化管理、基础设施改造、围绕市民素质提升等方面狠抓整改,建立整改督查销号制度,及时通报反馈并限期整改。紧盯不文明的行为,细查不作为的单位,严处不落实的人员,加大问责问效力度,直至问题得到解决。对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,影响创建任务进度的单位和个人,一律严格追究责任,决不姑息。